Фрегат Россия

Кизеев Максим
В дьявола верим, а Бога забыли,
Неслись по волнам и куда-то приплыли.
Вокруг только море и нет силы
Сказать пару слов на своей же могиле.

Разбит компас, на звездах – тучи,
Такой вот нелепый несчастный случай.
И наш корабль, как без паруса плот,
Который уж год по морю несет.

Гудят нервы,
Скрипят вены
И мышцы рвутся под тяжестью пут.
Острей стали
Глаза стали
И мысли в безбрежные дали влекут.

Туда, где нас нет.

А мы капитана все время меняем,
Одних убираем, других избираем.
Они обещают спасти наши души,
Но волны вокруг и не видно суши.

И снова туманы, и снова штормы,
Мы станем для рыб скоро свежим кормом.
И нет спасенья, надежды нету…
Кого же винить за потеху эту?..

Гудят нервы,
Скрипят вены
И мышцы рвутся под тяжестью пут.
Острей стали
Глаза стали
И мысли в безбрежные дали влекут.

Туда, где нас нет.


Пусть наш корабль – фрегат огромный,
И рвут его пусть бури, штормы,
Однажды утром впередсмотрящий
Увидит берег земли настоящей.

Мы встанем прямо и вытрем пот,
И гордо войдем в долгожданный порт.