Летний сад

В.Филимонов
Чёрен Летний сад,
и чёрен,
у стволов столетних корень,
вразумляющий как перст,
негодующих небес.

Целомудренны ограды:
скрыты плечи, явны взгляды-
мрамор раненый зарей заживает неживой.

Прерывая голос слабый,клин печальный и усталый,
очертя последний круг,шеи вытянул на юг.
И растаял,растворился...
словно только что приснился,
птичий клин,
а грез пора,
в сером небе воздвигала,
куполами облака.