Я не могу вам приказать...

В.Филимонов
Я не могу вам приказать,
остаться рядом,
узоры женственности плесть,
холодным взглядом.
Не обойти, не покорить,
обиды крепость,
на камни выбросит корабль,
судьбы нелепость.
Боится преданность двоих,
чужой улыбки
и не тревожат больше рук,
любви попытки
и вовсе кажется пустой,
в удачу вера,
лишь поражения сулит,
твоя победа.

Какая выдалась теплынь,
в аллеях слякоть
и надо быть чуть-чуть чужим,
и не заплакать
и, надо только приказать,
уйти небрежно,
не возвращаться никогда,
но помнить нежно.