Пряжей белою пороша...

Чернецова Людмила
Пряжей белою пороша
Всех опутала прохожих.
Снег в лицо бросает грубо,
Щеки леденит и губы.
За окошком плачет вьюга.
Не обидеть бы друг друга!
Ты молчишь, и серой птахой
Сердце мечется от страха.
Ты молчишь-и зябко рядом
С человеком-снегопадом.
Ты молчишь, храня слова,
Мне знакомые едва.
Ты нарушь обет молчанья,
Напои мой слух звучаньем!