Почему?

Алексей Чмыхалов
Почему мы любим тех,
Кто нас ни капельки не любит,
Кто, забирая радость, смех,
За это нас бесщадно губит,
Кто вместо радости любви
Страданья дарит нам и муки,
Кто в нашей огненной крови
Потом свои омоет руки,
Кто сердце взяв, продаст его
Без всякого на то сомненья
И не оставит ничего,
Нас раздавив без сожаленья?
И почему любовь так зла?
И почему мечты беспечны?
Сжигают нас они дотла,
А сами так недолговечны…