Подруге

Чернецова Людмила
Мне бы твоей жестокости,
Мне бы каменной жесткости,
Мне бы стройной логичности,
Гибкости, симметричности.

Завидую, пальцы ломая,
Что ты такая крутая,
Что мальчики синеглазые
Боятся тебя, как заразы.

А ты-удивительно даже!-
Вздохнула при мне однажды,
Что душу тебе я грею
Женственностью своею.

Прошу, не завидуй, не стоит.
Я даже любовь не укрою,
Чтоб чьи-нибудь грязные ноги
Не смяли ее на дороге.