Я начал... Вы закончите...

Кизеев Максим
*          *          *

На холодном стекле
Оставляет следы свои дождь
Зябкий вечер лицо
Мое ветром сырым холодит
Потуши свет в окне,
Чтоб я знал, что ты меня ждешь.
Поднимусь на крыльцо
И пусть ветер с дождем говорит.

Ты откроешь мне дверь,
Улыбнешься, потупив глаза,
Тихо скажешь: «Привет»
И добавишь чуть слышно: «Входи».
Следы прежних потерь
На лице, в волосах – седина…
................................
................................


*          *          *

Они не думают о том,
Что жизнь дана один лишь раз
И оставляют на потом,
Что оставляли на сейчас.

*          *          *
 
................................
................................
И усмешка в красивых глазах
Так болезненно ранит меня.
Я тебя бы носил на руках,
Если б ты полюбила меня.


Что люблю, я тебе говорил,
Но в глазах вижу я: «Не судьба!».
Я тебе бы весь мир подарил,
Если б ты полюбила меня.

Ты не жди, что я стану другим,
Я устал и, поверь, нет тех сил,
Что даются, когда ты любим
Той, которую сам полюбил.


*          *          *

От света потухшей свечи
Зажжется звезда
И яркие искры в ночи
Сожгут города.

Унылый прохожий пожмет
Устало плечом:
Тяжелую жизнь он клянет,
Но звезда не причем.


*          *          *

(на мелодию "Генералы песчанных карьеров")

И как истлевшая свеча – Любовь,
Мерцает свет, уходит прочь.
Слова забыты и остыла кровь
И снова холод
и снова ночь.

Гудки звонка длинною в жизнь –
И сердца стук, и боль в висках.
Не смог простить тебе я лжи,
Но от чего тогда
в душе тоска.


*          *          *

Встреча, в будущем, лет через двадцать-тридцать, с кем-то из моих подруг…
(Начало)
................................
................................
Посмотри мне в глаза и скажи, что ты рада безумно
Видеть старого друга, который так кстати зашел.
Пошути, что в очках, наконец-то я выгляжу умным,
На вопрос мой ответь, что живешь ты сейчас хорошо.

Но в глазах твоих вижу я боль, вижу, что ты устала
От забот и обид, от бессмысленных разных проблем.
Хоть и держишься прямо, но жизнь все ж тебя помотала,
Хотя нам, сказать правду, досталось, наверное, всем…
................................
................................

*          *          *