Краешек любви

Морж
Как по часам: ровно шесть.
Наверное, с каждым такое бывает.
Серый зимний робкий рассвет незаметными касаниями стирает сумрак с предметов, раскрывая их красочую суть; он в такой же полудреме. Как и я.
Лежу на спине и думаю Бог знает о чем. О том, как незаметно ветшают вместе с нами дома и вещи. Там трещинка, там – пятнышко… И что нам остается? И от нас?
Мое неловкое движение, - и Ты повернулась, удобно устроилась головой на моем плече, прильнула всем телом и опять уснула. Чуть-чуть слышно дыхание.
И тепло.
И вдруг – огромное чувство нежности, чувство того, что оберегаю Твой сон, покой, защищаю от чего-то, от этого серого утра, от неизбежных забот после пробуждения… Нет желания, только нежность.
Нежность, краешек любви.
Не шевелюсь, пока Ты не проснулась.
И только тогда осмеливаюсь поцеловать.

февраль 2004