Красота

Чернецова Людмила
Без солнца мрак и пустота,
И это солнце-красота.
...Пленяет взгляд зеленый лист,
Парнишка, что танцует твист,
Картины Рубенса и Гойи,
Подсолнухи на дальнем поле.
Звезды далекой синий свет
Несет волнующий привет;
И губы милой, и улыбка,
Изгиб руки нежнейшей гибкий
Для глаз, для сердца и ума-
Они-поэзия сама.
Она волнует, тешит, лечит,
Она души не искалечит.
Она и явь, она-мечта.
Ей имя есть. То-Красота.