Сонет 1

Мериляйн
Мне приснилось, будто в сне чудестном
Заплетали золото в ресницы,
Но была я не твоей невестой,
Ну а ты был не моей жар-птицей.

Ты был близко, но стоял не рядом,
Ты смотрел, наряд мой проклиная,
И казался мне тот праздник адом.
Я спала, в том диком сне сгорая.

И светлым ангелом ты в сне том появлялся,
Ты ревновал, убить хотел любя.
Забрезжила зара, весь мир уж просыпался,
Очнулась я - что мир мне без тебя.

Мои мечты погребены рассветом,
Как тусклою зимой или холодным летом.
********************************************