Сонет 3

Мериляйн
Все думают, моя прошла уж боль,
И в повести моей ее не видно строк,
Но рана есть и день как в ране соль -
Не перейти болезненный порог.

Под пологом ветвей проходит день,
Октябрь желтый скоро отцветет,
Уж дольше века не уходит тень,
От той любви, что так во мне живет.

Струится ль лунный свет иль тьма -
Я вижу образ ясно, будто лучь.
Скребу руками я песок со дна
В надежде замок прошлого вернуть.

Но вновь с отливом он уходит вдаль,
Оставив мне лишь о тебе печаль.
*********************************************