**Не бойся меня обидеть

Кормильцев Евгений
I
Не бойся меня обидеть,
Спроси, все что хочешь спросить
Мне есть за что ненавидеть,
Мне не за что не любить.

II
Ее глаза в ночи бездонной
Кострами черными горели
Тонул он с тяжестью бетонной
В туманной дымности постели.

Тонул отчаянья исполненный,
Кричал и звал ее по имени
И ею бездна переполнена
Его звала: Тони! Люби меня!

III
Друг друга не искали взоров
(к чему, когда совсем темно?)
Сучили пряжу разговоров
Крутя ночей веретено.

Им, Ангел Темного Покоя
Дарил уют ночей последних
Незримый, в изголовья стоя
Смиренно ждал – любви наследник.

И был покой, и было мило,
И потихоньку все кончалось,
И лишь усталость оставалась
Когда веретено застыло.

IV
Не тронь, не тронь веретена,
Не тронь покой души уставшей
Засыпана, - пусть спит она,-
Листвой осеннею опавшей.

Лишенной смысла пустоты
Не наполняй своим явлением
Ее стерильной чистоты
Не будь повторным отравлением.

98-00г.