Я вернулся оттуда, где

Хранительница
Я вернулся оттуда, где
Синий снег только ветром тронут,
В нём пушистые ёлки тонут
Иглы тонкие к небу вздев.
Здравствуй, город. Прими: я – гость,
Как по другу тебе скучаю,
Ты, поди-ка, не ждал, не чаял…
Снова встретиться довелось.
А трамвай мне стучит: «спешу»,
Сквозь продрогший, как дом заброшенный
Звёзды-талочки на окошке я
Серебристые продышу.
Вдруг нагряну в твоё жильё,
Где уютом семейным греются,
Отчего-то тебе не верится,
Что я снова сюда забрёл.
Твоих губ невзначай коснусь,
Как на жаркую печку – снегом…
За окошком луна поблекла,
В тучи спрятала душу-грусть.
Только ты промолчишь в ответ,
Просто мне улыбнёшься тихо:
В нашу юность обиды-вихри
Навсегда оборвали след…
Я уйду от тебя в рассвет,
Когда снег от мороза хрупок,
Может всё это очень глупо,
Но тебя со мной рядом нет…