Водоросль

Белла Гусарова
Древнегреческий мир. Не пиры предпочтительны – дайвинг.
Потрясённые рыбы в аквариум просятся криком.
Это – временно. Порции воздуха выдавит таймер.
Не впадёшь в эйфорию – досмотришь картинки по книгам.

Погружением в вечность дразнюсь. Написание слова
Вынимает меня из движения фауны-флоры
Под водой. И замок у костюма купального сломан.
Мне, пожалуй, пора за покупками в глиняный город.