Заклинанье

Фрейя
Написала на воде три строчки…
Кто-то мне сказал: коль прочитаешь –
Сбудется что написала, точно
Заклинание  волною пролистаешь.
Я и теперь его еще шепчу: написала, что я жить хочу,
Жить  хочу, хочу любить и верить,
Чтобы не было нужды проверить.
То  есть верить - не на половину,
 А  любить – так  чтобы быть любимой.
Написала, а волна, нахлынув,
Буквы унесла с собою, кинув
На прощание мне вздох прощальный, звучный.
Ива с берега ей вторила певуче.
Я ж стояла над пустой водою.
И пустое небо надо мною
Поражало неживым покоем.
Словно посекретничав с прибоем
Вдруг договорилось о молчании,
Как сопровождении к отчаянью,
Овладевшим берегом пустынным, 
Где  лишь я да ива сном бескрылым замерли…
Над этой пустотою шепот времени
Беззвучный, беспокойный, неизмеренный…

10.02.95