Западный ветер

Адель Д.
1
Западный ветер... кричи - не кричи –
Голос срывается в ночь с поводка
И надрывается: дактиль почил
В бозе ли, в прозе – не ясно пока.

2
Сломан бездушных столетий барьер,
Ветер сегодняшний западно-зол.
Что-то там шепчет Бодлеру Мольер,
Легким движеньем одернув камзол?

3
Вдребезги, вдребезги звездный витраж!
Брызги-осколки луны-алтаря! -
Полночь над чащей сгустила гуашь
По приказанью Лесного Царя.

4
Юная ведьма накличет грозу,
Губы накрасив помадой Revlon.
Старый Харон пригласит: «Подвезу!»,
Ева опять превратится в ребро...

5
Западный ветер... почти ураган
С корнем слова вырывает из фраз,
Падает страсть чуть живая к ногам
Тех, кто скомандует разуму: «Фас!».

6
Где Д’Артаньян попивал арманьяк,
Сеня теперь продает ганджубас.
Что-то давно с Дорианом не так:
В профиль – красавец, уродец – анфас.

7
Западный Вертер напишет письмо,
Подпись – по коже осколком стекла.
Время течет, притворившись песком,
Строки и судьбы сжигает дотла.

8
Морось не вылечит солнечный луч.
Осень, увы, безнадежно больна.
Март запирает метели на ключ:
Он с февралем расплатился сполна.

9
Западный ветер закрутит в спираль
Локоны времени: стерва Лилит
Крем от морщин предпочтет L’Oreal -
Солнце в Эдеме нещадно палит.

10
Нимфа Калипсо наденет бюстье,
Клипсы, что ей подарил Одиссей...
Ламия стражем возляжет у стен
Трои в своей бессердечной красе.

11
Западный ветер... безумие снов:
Красное небо над черной водой.
Тихо в уключине скрипнет весло,
Стук каблучков по ночной мостовой...

12
Маг добавляет в реторту хорей,
Чтоб получить благородный металл.
Маг обошел Люксембург и Бахрейн,
Где, как безумный, бессмертье искал...

13
Западный ветер... в Кричи-не-кричи*
Перенесет двух героев стихов,
Тех, чья любовь чуть заметно горчит
На протяжении многих веков...

14
Плачет Адам: разболелось ребро.
Буря утихнет. И целых семь лет
Отпрыск коварных восточных ветров
Будет змеиться по мокрой земле.

*"Кричи-не-кричи" - местечко такое. В Петербурге, где же еще?