Как написать прозрачные стихи?

Виктор Богданов
____________________________В.В.

Как написать прозрачные стихи,
С хрустальною, но мягкою основой?
Слова которых бережно легки,
Безудержно рифмованы и новы?

Вложить в них Мир, безбрежный и простой,
Не вспоминая звёзды и веселье,
Труда упорство и станков простой,
Снарядов дрёму в мрачном подземелье.   

Включить весну и новогодний бал.
Но позабыть полемику поэтов,
«Московский дворик» и «Девятый вал».
Как гармонично описать всё это?

Должны вместить те строки жёлтый лист,
Но о берёзах и дождях, - ни слова!
Он так покорен, гибок, нежно чист,
В отсутствие ненужного покрова.   

Как Эросом наполнить каждый звук,
Не описав экстаз прикосновений,
Нагой груди взволнованный испуг,
Объятий лона жгучего мгновений?

Те строки, - о признании в… постой!
Упоминание любви, - излишне.
Поймёт и так мой замысел пустой…
Но как услышать мне тот стих, Всевышний?