Молитва городу

Фрейя
******************Давлету Келову


Не устану молиться Бездне,
Как Господь меня не брани:
Город, стонущий от возмездий,
Хоть немного меня храни.

Город – вечность, как Голос Божий,
Город – варвар и город – сон.
Как же сильно меня тревожит
колоколен твоих трезвон.

Город радости от свиданий,
Город, плачущий от разлук,
От бездумных пустых прощаний,
И от боли «сведенных рук»

Город – принц  также как и нищий,
Город – призрак и город – явь,
Город – мутный поток бурлящий:
Перебраться -  так только вплавь.

Город – святость – добра проклятье,
Город – язва – души порок,
Беспокойной любви заклятье,
Перекресток немых дорог…

Ты храни меня хоть немного
Среди этих «застывших» лет,
Враг мой кровный, судящий строго,
Друг мой верный, мой амулет…

… .11.95-6.12.95.