В ожидании чуда на кухне гремит посуда

Гасин Дмитрий
* * *
В ожидании чуда на кухне гремит посуда
И вода выбегает из крана томительной струйкой.
Быт навязчивый замер вдруг - и тишина повсюду.
Только голуби кружат и кружат над ближнею стройкой.

Может быть, они видят уже возведенным - зданье,
Из окна им смеется еще не рожденный  ребенок,
А по крыше ушастая кошка спешит на свиданье,
На балконе полощутся свежие стаи пеленок...

Я проснусь, я открою глаза, я увижу
Яркий свет за окном над пейзажем пустым, привычным.
Посмотри календарь: под числом, под восходом, ниже -
Там написано “Счастье” почерком частым, птичьим.