Шаг за шагом - идет строй

Фрейя
Шаг за шагом - идет строй,
Цвета хаки ползет рой.
Днем и ночью гудит – звон,
Вместо песни летит – стон.

«Равно-мерно» так землю мерить
по шаблону любить и верить.
А в средине лишь волчий вой:
Цвета хаки ползет строй.

От молитв зачерствели губы,
Как набаты -  сирены, трубы –
Мир от «строя» рукой закрой:
Видишь, боли ползет рой…

От стеклянных зрачков – холод,
Рядом с пеной у рта:  Голод…
На вопрос матерей:  за что?
-автоматный глухой поток.

Четким маршем под ровный счет
Хладнокровный дракон ползет.
Шаг за шагом – извечный бой:
Цвета хаки ползет рой…

13.12.95