Февраль White impression

Шурц
Я странен сам себе,
Я ветрен и морозен,
Я, кажется, забыл о всём и обо всех.
Я так ничтожно мал, я нежен и нервозен,
Задумчиво гляжу на падающий снег.

Какие-то слова,
Какие-то движенья,
Вращенья и бега, и водки двести грамм,
И призраки в тени, и тени в освещенье –
Всё это создаёт бело-безмолвный гам.

Блестящие глаза,
Целующие губы –
Их смысл уже давно порошей занесён.
И вроде, день растёт, а ночь пошла на убыль,
Но всё вокруг – один безмолвно-белый сон.



Февраль... И белая горячка
Всё белей.
И белых чёртиков полпачки
на стекле.
Февраль и белая горячка –
Белый снег.
И всё уснуло в этой спячке
Словно навек.