О чем-то важном

Катерина Белль
Сиреневый задумчивый бульвар,
Покрыты нежным инеем скамейки,
И по спине тревоги легкой змейки
Сползают, ослепляют вспышки фар.

Мне холодно, осенние перчатки
Стянули пальцы, в горле – стая птиц,
Движеньем замороженных ресниц
Снимаю тени мутные с сетчатки.

На два часа я будто одинока,
Не ждет никто – я замедляю шаг,
Сгущается вечерний синий мрак,
И дышит снег спокойно и глубоко.

До ужаса хочу закрыть глаза,
Но чувствую – нельзя, боюсь, не смею,
И ноги обвивают те же змеи,
И сердце мельтешит, как стрекоза.

Я глупая, я чья-то, так не страшно,
Иду по грязной улице быстрей,
В кафе, где встречу, может быть, друзей,
И нужно позвонить, о чем-то важном.