Е. А. П

Фрейя
Так не уходят, так исчезают –
Тихо, как сладкий сон.
Так не прощаются, так прощают –
Вздох преходящий в стон

Не разрывают так все, что было:
Разом - и на куски.
«Так» заливают дешевым пивом
память пустой руки.

Так не выкидывают – как вещи –
Редкий души покой.
«Так» - только ставят немые свечи,
словно «за упокой»…

Так, просто жуткий мороз по коже -
Не было ничего… 
Так – на набат гробовой похоже –
с берега моего.

8.10.96