Золотая тропа

Игорь Позняк
Предзакатное солнце улыбнулось нежарко,
На речную гладь вылив золотую тропу,
Волейбол на песке, и октябрьский загар. и, как марку,
Отпечаток любимой в зрачке я наклею на жизнь и судьбу.

Дальний берег, покрытый зелёными волнами листьев,
Что взбираются круто, до самых подножий звонниц,
И стальная волна, что бежит и рябит, чтоб разбиться
Об опоры мостов и протечь в полукружья пролётов-глазниц.

И скольженье байдарок, и их комариные взмахи веслАми,
Пляжи – точно как летом, но только нет потной толпы,
Лёгкий контур на старой скамье, нарисованный нами,
И на коже твоей – слабый запах цветов и травы.
 
Старый Ивовый пень с почти белой сухой древесиной
Нам помашет корнями и удач пожелает в пути,
Не изменим мы цвета, как цвет не меняет рябина,
Поменяется вкус - от щемящих пульсаций в груди…


1 октября 2003 г.
Киев