Двое

Тина Незелёная
"КОГДА В ОДНОМ МЕШКЕ ДВОЕ, ЕГО ТРУДНЕЕ СБРОСИТЬ С МОСТА..." (Микеланджело)


А Вечность нам дарила облака,
плывущие в далёкое "возможно".
На дно твоей руки моя рука
ныряла за теплом неосторожно.

И слайды этих зим хранил Господь
(там на просвет читалось в лицах счастье!)
в коробке "Рай земной. Душа и плоть."
А гвоздь-мороз царапал неба пластик.

Десант снежинок. Окон антрацит.
Я знаю, нам для счастья мало надо-
рука в руке, разлуки суицид
и встреча на краю у снегопада.