Анатомия Героя - просто тихий ужас...

Тетерин Виктор
«Анатомия Героя» - просто тихий ужас!
Что это за литература, не пойму.
Или нам плохой поэт лишь нужен?
Ну, тогда вопросы тут, конечно, ни к чему.

Ничего не понятно... Ах, это стиль такой?!
Ну тогда извините бездарность -
Мне не дано прочувствовать весь этот вой,
И не хочется проявлять солидарность.

Премия «Дебют» - хорошее название,
Может быть Есенина найдем?
Нет, у нас у всех свои призвания,
Лучше мы набором рифм с ума сведем.

Постпередконцептуализм... А может еще круче?
Импрессионистический постфутуризм –
Вот это, наверное, звучит намного лучше.
А может, все-таки – формалистский конкретизм?

Ну, в общем, все это пахнет кретинизмом,
Но я не претендую – имбецил.
Все вместе мы духовным онанизмом
Займемся, чтобы не осталось сил.

«Нет, это творчество, конечно», -
Протянет толстый критик по TV.
Толпою надо подержать за свечку,
Пока нам «гении» блюют стихи.

Ах, как приятно новый стиль изобрести,
И моментально стать одним из приближенных.
Теперь осталось лишь лохов нам развести,
Чтоб не бежали, как от прокаженных.

Ну ладно, прекращу, устал негодоваться,
А то еще вдруг кто-нибудь обидится всерьез.
Наверно, мне лучше было бы негромко посмеяться,
Но часто смех такой доводит нас до слез.



12/02/2004