Я устало брожу среди дней

Фрейя
Я  устало брожу среди дней
Собирая осколки в веках:
Я ищу среди этих теней
Ту, чью буду носить на руках.

Песнь церквей - колоколен трезвон
Бьется в такт, чью-то веру храня
Я смотрю на молчанье икон
И прошу их простить не меня…

Чьим богам я молюсь, чьим святым?
И кому я дары подношу?
Вечный крест превращается в дым –
Этим дымом в мечети дышу…

Пустотою отмечен февраль;
Беспокойством и чуждостью март –
-год за годом – бездонная даль,
как пасьянс из потрепанных карт.

За закатом все тот же рассвет,
Чьи-то губы – все то же «прости» –
Одиночеством меряю свет:
Он не греет, он только блестит…

Водопадом запутанных снов:
Чей-то мир и чужая война…
Как  наемник из сети веков:
Кто я? Где и кому я нужна?..

1998 –13,14 янв. 2000