тебе через полгода

Фрейя
В моих ладонях – свет,
В твоих – всего лишь снег.
Не нам менять их значимость местами.

В твоих глазах – рассвет,
В моих – немой ответ
И отраженье Жизни между нами.

С наивной простотой,
Бессонницей храним,
Ты пролистаешь пыльные дороги.

С внезапной пустотой,
В душе с тобой одним,
С покорностью застыну на пороге.

Мы пишем в книге дней, удач, печали, слов
Своих историй цепи-вереницы.
И в то, что примут за основу для основ
Нам никогда уже не возвратиться:

Бездонность глубины, немые голоса,
Непредугаданность того, что только снится…
И с  тем, что назовут «венчаньем»  небеса,
Мы начинаем новую страницу.


29 Авг. 2000 г.