Отворите мне дверь

Фрейя
Отворите мне дверь.
Я - бездомный, бескровный безбожник,
Чей-то сон, чей-то так и не спетый мотив.
Дайте на ночь приют.
Я - закованный в цепи острожник,
Как случайность войду и исчезну, с судьбой пошутив

Мне чужого не надо,
Не ищу ни богатств, ни свиданий,
Ни врагов, ни друзей, ни веселья, ни тайных интриг,
Я прошу лишь погреться пред той чередой расстояний,
Что какой-то судья присудил мне однажды пройти.

Я прошу только права
На случайно оставленный ужин,
На тепло ваших слов, на уютно скрипящий камин,
Притворитесь на миг, что я именно тот, кто вам нужен,
И да будет ваш дом за неправду за эту храним...

12.01.02