Простой путь к счастью...

Сергей Удальцов
В раскалённой белизне Ада я искал путь простой к счастью
Мне не так уж и много надо – путь простой к счастью…

…Кружит тоска вокруг тенью,
Чьё-то лицо в виде виденья.
Были моменты сплошного затменья.
Но никогда не стоял на коленях!

Всё в беспорядке, вокруг переезды,
Рельсы, вагоны, подъезды, подъезды,
Омутом серым затянет под землю.
Я её голосу нежному внемлю…

…Льдинки каскадом валятся с крыши,
Жрут чей-то сыр обнаглевшие мыши,
Мы же по жизни, путями простыми,
Пьяным зигзагом идём по пустыне.

Карканье воронов – миф для героев,
Здесь тишина, бесконечность запоев,
Здесь бесконечность и рифмы, и ряда,
Здесь – белизна одноместного Ада.

А Казановам сюда не добраться,
До глубины. Не дано здесь остаться.
В этом их счастье, а может иначе.
Но и сейчас я не плачу.

В тактах бестактностей кружатся люди,
Любит – не любит, будет – не будет.
Ну, разберитесь в плетении строчек,
Чувств и отчаянья, чёрточек, точек!!!

Не догореть до конца – это мило,
Мягко, красиво, бездумно, уныло.
Нет, я не сильный и я не отважный,
Смелость моя – бесшабашность. Мне страшно.

Кто ты, скажи? Почему рядом ходишь?
Холишь, лелеешь, порой за нос водишь.
Кто ты, сплетение смысла и слога?
Кто ты, то шлюха, а то недотрога?...

…Муза сливается с тенью надежды.
Вдруг в этот раз будет всё не «как прежде».
Вдруг этой ночью родится прозренье
В муках кошмаров и сновидений.

Вырастут стены хрустальные в небо,
Птицы и солнце смешаются. Внемлю
Голосу сердца в погоне за светом…
Путь простой к счастью в этом…

февраль 2004