В ночной прохладе вдруг...

Шилова Мария Александровна
В ночной прохладе вдруг, остановив дыханье,
Уже не зная, где искать приют,
Ты скажешь мне, что птицы гнезда вьют,
А я лишь слышу беззаботность щебетанья…

Наклонишься, не отпуская мою руку,
С земли одну соломинку возьмешь…
И пусть на поле колосится рожь,
И птицы гнезда вить пусть улетают к югу…

«А нам лишь переждать нелетную погоду…»,-
Ты мне шепнешь в ответ на нежный взгляд.
Нас красотой своей благословит закат 
За веру в то, что всё измениться к восходу…