Светлым облаком стану

Валерия Еремина
  * * *
Светлым облаком стану,
 если ты станешь ветром,
Стану белой березкой,
 коль будешь солнечным светом,
Стану синей звездой,
 если сделаешься поэтом,
Стану майскою розой,
 когда соловьём ты станешь.
Ну, а если мечтать, любить
 и петь перестанешь,
Стану я твоею женой,
и пилить тебя буду
Каждый вечер, что мусор не вынес
и не вымыл посуду.