Весна! Пора любви!

Милая Леди
Весна! Опять цветёт унылая сирень,
Опять улыбка с губ твоих не сходит.
И сердцу твоему лбить уже не лень
Тогда, когда весна во двор опять приходит.
Весна! И снова светит солнце, как тогда,
И снова душу согревает нежный взгляд.
И снова ты влюблён как в юные года.
Но всё уйдёт: весна и чувства...всё назад.
Но через год, когда весна опять начнётся,
И как тогда, опять начнёт цвести сирень,
В сердечко чувство новое вкрадётся,
И вот опять любить уже не лень...
Ты снова будешь рвать в саду цветы,
Ты снова будешь ждать её у дома,
И снова в голове одни мечты,
И вот любовь опять тебе знакома.
Ты снова говоришь: "люблю навек",
Ты будешь плакать, говоря о красоте.
Но ты не ангел, ты всего лишь человек,
И вся любовь твоя лишь по весне
Ведь человек влюбляется весной,
Он любит, и казалось, лучше нет.
Но солнца яркого не сыщешь уж зимой,
Любовь пройдёт - ведь ты же человек...
Любовь пройдёт, и ты её забудешь,
И ты забудешь дорогие сны...
Ты даже имя той девчёнки позабудешь,
И будешь ждать до следущей весны.
И вот года летят, летят как птицы,
И чувства пролетят, как журавли...
Но только первая любовь возвратится.
Ах...всё равно...Весна - пора любви!

год написания - 2000