А тебя больше нет...

Валерия Еремина
А тебя больше нет...
Или это меня больше нет?
И когда я была?
Может, всё это было обманом?
Пообломаны ногти,
узорливым вьётся туманом
Дым желанно-противный
так нужных в тоске сигарет.
Позабыты дела...
Навсегда или только до завтра?
(А точней - до сегодня:
всего три часа до утра)
Перестройка? Любовь? НЛО?
Или просто пора
Душу вымести, вычистить, вымыть
от шлака азарта.
Почему не уснуть?
Ведь душа заперта! Заперта!
Я спокойна, спокойна,
спокойна, спокойна, спокойна...
Я уже умерла -
ведь иначе мне было бы больно
Жить лишь мыслью одной:
ты - не мой, для тебя я - не та.