Побег

Сметана
Страдать или терять невинность взглядов.
прочесть упрёки - догадки ложных дней.
смыкать уста. оценивать те взгляды,
что в парке находили. парк страждущих теней.

лелеять то, что было уж давно забыто.
мечтать о том, что уж не сбыто и сбыться не дано.
любить учтиво то, что так давно ушло.
и не сказав ни слова, не проронив слезы,
покинуть эту землю -
путь в тайные миры.

усыпать их слезами,
и утонуть в раскаяниях -
продлён сезон без нас.
ускориться мгновенно.
попарно с переменной частотой бежать
отсюда. в даль.
не обернуться.
и не услышать зовы. родные стоны. сожаленья.
покинуть. и забыться.
застлить туманом очи,
как в неосознанном бреду.. укрыться.