Уделом творческих натур

Имануил Глейзер
 Леониду Марголису
 
***
Уделом творческих натур
Считать мы вправе одиночество.
От разницы "температур"
Иного совершенства хочется.
И против правды не греша,
Мы убеждаемся, старея:
Чем избирательней душа,
Тем одиночество острее.