Только любовь

Евления Виноградова
               
Сверкай мой мир, ликуй, ты чист!
Места хватит в душе и восторгу и боли.
Дари мне небо ночной аметист –
Я могу эту роскошь себе позволить.

"На день великан, да с изъяном Ахилла”,
Язвя, полуночник поднимет бровь.
Моё ж триединство: страсть, воля и сила;
Ось дерзновенная – только Любовь!

Серый песок влажного пляжа
Съест без утайки живые следы.
Жизнь скоротать – дикая кража –
Себя самого обобрать без слезы!

Готова я слиться с бурливым потоком, –
С рекою любви то широкой то узкой
Лодкой без вёсел под молнии током.
Выдержи, Сердце, – любви сильный мускул!