Одуванчик

Валерия Еремина
1 февраля 2000 года.

Ты откуда, такой дерзкий,
Гордо вылез прям из-под снега,
Одуванчик – цветок детства,
Солнцеликий привет с неба.
Что ли нюх потерял вовсе? –
Ведь вчера лишь январь бредил!
…Одуванчик – цветок-солнце,
ты всю зиму весной грезил.