Скука

Ирина Светлова
Заело клавишу «пробел»,
Полжизни – вдаль, полжизни – с тыла.
Сугроб постели тошно бел,
Казарменно, больнично, стыло.

Листок с календаря облез –
По капле скуку дни допили,
Смуглеющую плоть небес
Луной холодной оскопили.