Вахтенный журнал

Ledokol
Помните, как Матроскин и Шарик помогали дяде Фёдору писать письмо домой? Это была просто не очень удачная попытка ведения вахтенного журнала. На каждой уважающей себя посудине должны фиксироваться основные события в её жизни, как-то: сколько зубов пересчитал стоматолог-дракон рулевому на дне рождения кока, или с чьего поэтиццкого острова стянул себе на портянки чужие стихи веселый гусар Жан-Поль?
Кроме того, наверняка и мозолистому матросу, и белозубому кочегару интересно будет узнать, чем, например, отличается кóмпас от компáса и посредством каких хитрых махинаций была сгенерирована эта строка.
Короче, все, что кажется вам интересным или просто достойным внимания, сгружайте сюда – а там разберемся.

Архивная (она же корабельная) крыса