скажу...

Ткаченко Алексей
Скажу: "Уйду!", и дрогнет, как листок,
покой ресниц, затронутых слезой.
Одной ногой привстанешь на мысок,
и поцелуй захватит нас с тобой.
И будут дни - незримые весы,
качать на чашах  "быть" или "не быть".
От пустоты - к сознанию весны
ведёт не мысль, а тоненькая нить.
Скажу: "Не жди!", стыдясь в себе признать,
что навсегда в душе остался след,
что дни разлуки будет занимать
расчёт глиссад до нежного "Привет".
И в небесах найдутся две звезды:
одна - твоя, другая - на закат.
И будет ночь кричать на все лады,
что сам в своих печалях виноват.
Скажу: "Прими!", и всё в твоих руках:
и трепет тел, и резкое "Прощай!".
С тобой встречались, помнишь, в наших снах,
когда на кухне стыл забытый чай?..
Легко ли нам, в волнении дрожа,
перевернуть исписанный листок?
Суметь бы жить, тем прошлым дорожа,
читая то, что будет между строк...