Я здание вокзала

Марго
Горизонт, задрожав, развязался и превратился в жало.
ТЫ УЕЗЖАЕШЬ.
Я – здание вокзала.
Я розово-серая глыба, изрезана рельсами, и, как пружина разжата
На моем табло, как на скрижалях жалобно:
«Не уезжай!»
ТЫ УЕЗЖАЕШЬ.
Нежданно. Уязвлена. Ужалена.
Не уезжай, пожалуйста!!!
ТЫ УЕЗЖАЕШЬ.
Раз женщина - разжижена и, наконец, разжалована
Из синицы в жаворонки…
ТЫ УЕЗЖАЕШЬ.
Последний губами жадно:
ТЫ УЕЗЖАЕШЬ.

Я буду ждать.