Стричь!

Бодхисаттва
Я взял красный кирпич,
Достал из-за пазухи
Чёрный хлеб. Стричь!

Я не советую просить
Чистое понимание
О подарках. Пилить!

Я научился верить
В то, что смыто
Волной. Резать!

И вера моя
Затерялась в волнах,
Часть меня,
Обронённая в снах,

Напомнила
Мне куски обещаний,
Напомнила
Мне обломки посланий.

Плоть письма
И мыслей кровь,
Куча дерьма,
Из святых слов.

Стричь, пилить и резать,
Кромсать, взрывать и делать
Новое, стройное тело
Для пустоты, рисовать мелом
На белых стенах,
Писать про любовь
В концлагерях,
Брать за основу основ
Животный страх,
Успеть заметить, вновь,
Помрачение в умах...

18.02.2004