Ах, ты сердце моё глупое

Валерия Еремина
Ах, ты сердце моё глупое,
как тебя унять.
Всё так в жизни перепутано
что и не понять.
Я бреду, бреду по улице:
всё дома, дома,
Под ногами солнце в лужице
а в душе - зима.
Сердце на весну надеялось
столько долгих лет.
Хоть порой уже не верилось,
что придёт рассвет.
Не напрасно оно мается:
нет пути назад.
Солнце в небе поднимается,
а в душе - закат.
Отчего всё так запутано -
не могу понять.
Бьётся сердце моё глупоё,
как его унять?
Раствориться б лёгким облаком
и умчаться вдаль
И доверить ветру вольному
грусть-тоску-печаль.
Чтобы по ветру развеялась
грусть-тоска-печаль.