Еж и елка

Лег
Елка с ежиком похожи,-
Еж в колючках, елка тоже...
Любят оба праздники,
Яблоки  да сладости.
Ежик крепко зимой спит,
А у елки в бусах ветки,
И звезда на ней горит,
Хороводы водят детки...
Летом праздник у ежа,
Когда ягода свежа,
И грибочки там и тут
Вылезают и растут, -
Можно собирать дары
Для подарков, для еды.