В сети своих смятений

Валерия Еремина
В сети своих смятений,
Как муха в паутине,
Я наблюдаю тени
На мировой картине:
И дальних звезд движенье
И дождь в оконной раме –
Всего лишь отраженье
Моей души спиралей.
И я по ним гадаю,
Как на кофейной гуще,
В них разглядеть пытаясь
Лицо судьбы грядущей:
Расплывчаты и зыбки
И города и веси,
Оскалы и улыбки
Стремятся к равновесью…
Но компас мой упорный
Показывает: «Мимо»
И я иду покорно
Сквозь лес непроходимый.
В нем по законам сказок
Таинственно и сладко
Дрожит в травинке каждой
Прекрасная загадка.
И шепчет мне надежда,
Что там, за поворотом,
В сияющих одеждах
Сидит прекрасный Кто-то.
В Его лучистом свете
Разгадки всех сомнений.
И тают, тают тени,
Истаивают сети.