Сладкий ЯД

Андрей Странник
Любовь, ни с чем нельзя сравнить,
Она всесильно-простодушна.
Ничем заменой ей не быть,
Как вздоху в жаркий миг удушья.
И лишь измены злой бездушье,
Её способно погубить.

И раз, впотьмах соприкоснувшись,
Уж невозможно больше ждать,
И тянет снова испытать,
Порыва приторное жженье.
Но так подвластно разрушенью,
То, что никак нельзя принять.
Стараясь повторить мгновенье,
В пылу лавины искушенья,
Глупец, себе воздвигнуть рад,
Свой личный, персональный ад.

Как те предтечи отыскать,
Событий ярких, что померкли?
Как вновь заставить воспылать,
Опустошённейшее сердце?
Любви высокой - сладок яд,
И чем сильней стонали чувства,
Тем путь в забвенный райский сад,
Недостижимей. И так грустно,
Что нет уж сил сойти с ума,
Что престна вялая игра,
И нет желанья превозмочь,
Души сгустившуюся ночь.

Но отыскав среди невзгод,
Тот луч отчаянной надежды,
Что, в новый раз растопит лёд,
И возродившись вновь из пепла,
Воздам молитвы и хвалу,
За дерзновение ему.
     05.01.04