Ты прости мне все, Господи

Валерия Еремина
*  *   *

Ты прости мне все, Господи,
Поотдельно и оптом.
Допусти меня, Господи,
К Своим лотосным стопам.

Я замру без движения,
Преклонивши колени,
Утонув в отражениях
Твоих дивных творений.

Будут грозы раскатами
Таять в зевах пожаров
И прочерчивать пятнами
Небо – сотни Икаров,

Будет сила за силою
Подниматься и падать,
Вместо слез над могилою
Будет вспыхивать радость –

Потому что окончился
Тяжкий опыт разлуки,
И опять можно, Господи,
Ощутить твои руки.

И молю Тебя истово:
Ты яви Свою милость –
Научи меня высказать,
Что на сердце скопилось,

Промелькнувшим сверканием
След на небе оставить
И с последним дыханием
В Твоей славе растаять.

И без счета, без времени,
Как в безмысленном детстве,
В Твоих светлых владениях
Раствориться в блаженстве.
29.06.02.