Возвращение

Валерия Еремина
Ты меня на рассвете разбудишь.
(Сколько раз в мире всё это было)
Ты меня никогда не забудешь,
Чтобы я о тебе не забыла.

Будет луч предрассветного света,
Трубный глас восходящего солнца:
"Возвращаться - плохая примета -
Кто ушёл, тот уже не вернётся"

Будут виться дороги и тропы,
Будет ноги терзать бездорожье,
Сердце болью исполнится, чтобы
Возвращение стало возможно.

И тогда вдруг - на грани рассвета –
Все желанья в едином сольются:
Позабыть все обеты, приметы
И вернуться!! Вернуться! Вернуться...

Отче мой! Вспомни блудного сына
И очаг не гаси до рассвета...
Лик твой избороздили морщины -
Как забыть сердце смело об этом.

Всё сметет в запоздалом смятеньи:
Столько лет - КАК мы жили в разлуке?!!
Доползу, упаду на колени
И с мольбой протяну к тебе руки.

И увижу глубокие тени
Под суровым всевидящим взглядом.
Отче мой! Я молю о прощеньи -
Ни одежд, ни тельца мне не надо.

Не вводи в искушение брата,
Дай награду тому, кто достоин,
Но! - быв мёртв я вернулся обратно -
Это всё же чего-то да стоит!

Сколько посохов пота и крови,
Сколько шрамов и слёз ради встречи.
Но заветы исполнены в слове:
Я воскрес! - и теперь уже  вечен!!!!!