Диль Ором

Валерия Еремина
Фея ль, мама ль, сестрёнка ли,
Донор или вампир? –
Ты, воюя с потёмками,
Возвращаешь мне мир,
Где просящему полностью
Прощены все грехи,
Где таинственной полночью
Оживают стихи,
И, друг с другом беседуя
От зари до зари,
Всё пустое и серое
Красят цветом любви.
И твоими молитвами
Восстаём мы из сна,
Как бескровными битвами
Побеждает весна.
Всё равно, что в руках твоих –
Карты или Коран –
Ты Кораном и картами
Лечишь Землю от ран.
Чем бы ветры ни веяли,
Грациозен твой шаг,
Ангел, ведьма ли, фея ли,
Или просто Душа.